Мэрия: улицу 3-ю Островскую в Омске ремонтируют круглосуточно

Мэрия: улицу 3-ю Островскую в Омске ремонтируют круглосуточно

21 октября 2019, 18:40ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Недавно перекрытую улицу 3-ю Островскую на Левобережье Омска начали ремонтировать в усиленном режиме: техника и строители работают здесь круглосуточно, и уже к Новому году здесь закончатся подготовительные работы, рассказали в пресс-службе администрации Омска.

В мэрии заверяют, что к концу 2019 года на участке будет полностью сформировано земляное полотно и проложены новые линии электро- и водоснабжения, а также обустроена напорная канализация. Отмечается, что теплосети во время отопительного сезона переустраивать не будут. Новый теплопровод все-таки прокладывают, но параллельно уже существующему, а весной, во время оттепели, будет произведено переподключение.

«Сейчас мы активно ведем отсыпку земляного полотна. В сутки привозим порядка 4000 кубометров грунта, поскольку объект не простой: он расположен в черте города, к тому же в пойме реки. Трасса строительства пересекает реку Замарайка, старицу Иртыша и несколько заболоченных участков. Нам нужно встретить весенний паводок уже со всеми искусственными сооружениями, с готовой насыпью и укрепленными откосами полотна», — поделился планами замдиректора по строительству компании-подрядчика ООО «СтройТраст» Игорь Шестаков.

Главная сложность заключается в подготовке грунта, так как данные о геологических условиях на территории строительства устарели. Новые исследования дали понять, что нужно скорректировать стенки, укрепляющие насыпь и продумать, чем будут гидроизолировать дорогу. Работа по актуальным данным увеличит прочность, надежность и долговечность сооружения, сообщают в мэрии.

Сейчас на площадке работает 40 единиц техники, значительная часть из которых — тяжелые бульдозеры, экскаваторы, катки и самосвалы. Работа идет и днем, и ночью.

Начальник отдела контроля за ходом строительства линейных объектов департамента строительства администрации Омска Татьяна Дранова подчеркнула, что специалисты контролируют каждый день строительства объекта, а также в департаменте проходят еженедельные совещания, где подрядчик отчитывается о результатах работы и где рассматриваются все возникающие вопросы.

Напомним, изначально в связи со строительством дороги-дублера планировалось перекрыть сначала улицы Шаронова в районе перекрестка с ул. 3-й Островской/1-й Рыбачей, а затем улиц 3-й Енисейская/ 3-й Островская. Однако в первые сутки весь трафик распределился на узкую улицу 1-я Рыбачья, которая до этого была наполовину пешеходной. Местные жители выступили против этого и перегородили проезд собственными автомобилями. Из-за этого 3-ю Островскую перекрыли незапланировано и начали ремонтировать раньше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter