В парке 30-летия ВЛКСМ аттракционы допускали к работе с нарушениями

В парке 30-летия ВЛКСМ аттракционы допускали к работе с нарушениями

21 августа 2019, 11:34ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Прокуратура Омска, а также специалисты Гостехнадзора провели проверку соблюдения прав граждан при организации отдыха в парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ, бюджетного учреждения «Спортивный город», а именно проверили работу аттракционов, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. Обновлено.

Установлено, что в парках с нарушениями ежедневно допускали все аттракционы к эксплуатации, устранение ошибок не контролировалось. Так, при допуске детей не учитывались возраст, рост, вес. Необходимые испытания проводились перед началом сезона не в соответствии с имеющимися методиками паспорта безопасности на аттракционы. Практически все карусели введены в эксплуатацию почти 20 лет назад.

В связи с выявленными фактами прокуратура города Омска внесла представления руководителям МП г. Омска «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ», БУ г. Омска «Спортивный город», а также мэру Омска, требуя устранить нарушение закона. Выполнение требований контролирует прокуратуры.

Обновлено. На претензии отреагировали в мэрии Омска:

«По парку имени 30-летия ВЛКСМ большая часть нарушений касается документации на аттракционы. 70% нарушений по документации устранены, остальные будут исправлены до 2 сентября. Помимо нарушений по документации были такие, как отсутствие ростомеров, указателей на кнопки. На данный момент все эти нарушения устранены на 100%, аттракционы работают. В нерабочем состоянии находятся такие аттракционы, как „Кенгуру“ или „Корабль“, но они и не эксплуатировались в этом сезоне. По парку „Зеленый остров“ было три нарушения, которые касались документации. Все они будут устранены до 5 сентября».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter