Омские маршрутчики отказались принимать проездные из-за невыплаченных зарплат

Омские маршрутчики отказались принимать проездные из-за невыплаченных зарплат

21 августа, 18:11ГородМедиахолдинг1Mi
Водители омских частных маршруток разместили в салоне своих автобусов объявление: из-за того, что перевозчики-лицензиаты не полностью выплачивают им зарплату, теперь рассчитаться за поездку можно только наличными. Фотографию объявления местный житель опубликовал в паблике «Омск Live».

«Уважаемые пассажиры! В связи с тем, что лицензиаты ИП Войтенко А.М. и руководитель Артемьев Н.В. не перечисляют нам деньги за оплаченный вами проезд по картам (банковским, транспортным), убедительная просьба рассчитываться наличными 25 рублей. Без общественной огласки мы бессильны!», — указано на постере внутри одной из маршруток.

Photo:Alex Birgenhiemvk.com/omsk_live

Позже автор записи опубликовал слова водителя, вероятно, маршрутки, где он и заметил такое объявление: «Вы ругаете водителей, за то что просим наличные, пока лицензиаты за наш счет (июнь еще полностью не выплатили)обновляют автопарк, чтоб удержать „козырные“ маршруты 414, 500. За наш счет! Нам просто закрывают рот, мол вылетишь как пробка и деньги свои будешь по крошкам всю жизнь получать», — приводит горожанин слова водителя.

Большая часть омичей согласилась на такие условия, так как зачастую омичи расплачиваются в маршрутках наличными. Для многих было непонятно, почему стоимость проезда по карте и за наличные не сделали одинаковой изначально. А те, кто расплачивается «Омкой» или бесконтактной банковской картой, пояснили, что разница в 5 рублей значительно ударит по карману.

В комментариях под записью появился ответ от администрации Омска, но на другой вопрос — о повторном списании денег за одну поездку. «Крик души» водителя в мэрии пока не прокомментировали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter