Апелляционный суд не позволил депутату Саяпину стать директором гостиницы «Иртыш»

Апелляционный суд не позволил депутату Саяпину стать директором гостиницы «Иртыш»

21 августа, 13:32ГородPhoto: пресс-служба Омского городского Совета
Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение предыдущего суда по жалобе депутата омского Горсовета Алексея Саяпина.

Истец пытается оспорить судебный вердикт, который лишил его возможности в течение трех лет по окончании банкротства занимать руководящие должности в коммерческих компаниях.

Саяпин считает такое решение несправедливым и намерен идти дальше. Сначала в кассационный суд в Тюмени, а в случае отказа — в Верховный суд РФ.

«Я буду обжаловать решение апелляционного суда. Я считаю, что данная статья закона не предусматривает соответствующего подхода в отношении должника и кредитора. Особенно когда должник пытается решить вопросы и в конечном итоге ему это удается, но при этом для него все равно наступают негативные последствия. Я считаю, что это абсолютно не взвешенная норма. Эту норму нужно откорректировать», — сказал Городу55 депутат Саяпин.

Напомним, в ноябре 2018 года Алексей Саяпин был назначен на должность директора муниципальной гостиницы «Иртыш». В конце ноября стало известно, что Саяпин не прошел контроль налоговых органов и не получил право подписи финансовых документов, а потому не может быть директором. Депутат попытался оспорить решение в арбитражном суде, но не нашел там поддержки. Апелляционный суд подтвердил законность решения арбитража.

Добавим, срок ограничений для Саяпина истекает 31 мая 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter