Омичи выберут 78 территорий для благоустройства в 2022 году

Омичи выберут 78 территорий для благоустройства в 2022 году
Омичи выберут 78 территорий для благоустройства в 2022 году
21 июля, 14:54ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Оксана Фадина провела объезд Ленинского округа, во время которого побывала сразу в нескольких местах, сообщает мэрия Омска.

Сегодня, 21 июля, мэр Омска Оксана Фадина провела объезд Ленинского округа. Во время него она побывала в частном секторе между улиц 6-я и 7-я балтийская. Градоначальница отметила, что этот участок нужно привести в порядок.

Она дала поручение директору департамента информационной политики Сергею Коновалову, чтобы он провел голосование для омичей, во время которого они выберут объекты для благоустройства в 2022 году.

«Надо выбирать территории, которые имеют формат не только территорий у многоквартирного дома, но и в секторе ИЖС, потому что здесь мы видим наглядный пример того, что ранее проведенное благоустройство устарело, архитектурные формы пришли в негодность, а жителям хочется ощущать себя комфортно в современном пространстве», — объяснила градоначальница.

Голосование пройдет на сайте по ссылке. Омичи должны будут выбрать порядка 80 территорий. На благоустройство выделят 180 млн рублей из федерального и регионального бюджета и около 19 млн — из муниципалитета. Подрядчиков выберут до конца года.

Также во время объезда округа Оксана Фадина побывала в детской школе искусств № 4. Здание является памятником истории и культуры регионального значения. Такой статус школе присвоили в 2012 году. ДШИ № 4 открылась в 1958 году, она находится в двух знаниях на улице Марченко, которым давно требовался капремонт.

Сейчас фасад здания реставрируют благодаря нацпроекту «Культура». На эти цели выделили 4.5 млн рублей. Подрядчиком является ООО «СВ-Групп». В следующем году власти планируют выделить средства на продолжение капремонта. Также планируется благоустройство прилегающей территории.

Отметим, что в этом году ДШИ закупит новые музыкальные инструменты за 3.4 млн рублей. Воспитанники школы часто становятся обладателями стипендий мэра. В прошлом году ее получили сразу 10 человек. Еще трое стали обладателями стипендии омского Минкульта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter