Три любопытные новости вторника, которые омичам важно узнать в конце дня

Три любопытные новости вторника, которые омичам важно узнать в конце дня

21 июля , 20:00ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

Новость № 1. Коронавирус продолжает распространяться по Омской области, за сутки в регионе нашли еще 104 заболевших. В Минздраве рассказали, в каких районах его нашли к 21 июля. Также пополняется статистика смертельных случаевскончался врач омской Городской больницы № 1. Тем временем в целом по России число новых заболевших стремительно снижается.

Новость № 2 вытекает из первой: в омском «Авангарде» почти у 20 игроков нашли коронавирус. Сейчас они находятся под наблюдением медиков. Из-за этого команда снялась с предсезонного турнира в Сочи.

Новость № 3. Омичи продолжают жаловаться на грязный воздух, лаборатории продолжают находить опасные вещества, а власти продолжают проверять возможных загрязнителей. Первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко заявил, что власти знают обо всех предприятиях-нарушителях, но наказать их по мановению волшебной палочки невозможно.

Бонусная новость. Омские пивовары обратили пандемию в свою пользу — производство пенного напитка растет, а освобожденный от проверок бизнес получает сверхприбыли, минуя акцизный сбор. Бюджет теряет на этом миллиарды. Город55 присоединился к рейду общественников, чтобы посмотреть, удается ли противостоять нелегалам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter