Ночные танцы на крыше перехода, почти три тысячи заболевших, солнечное затмение

Ночные танцы на крыше перехода, почти три тысячи заболевших, солнечное затмение

21 июня , 19:57ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

В Омской области сегодня коронавирус подтвердился ещё у 99 пациентов. Выздоровевших за тот же период в четыре раза меньше. За всё время пандемии в нашем регионе заболели почти 3 000 человек. За сутки увеличилось и количество летальных исходов — теперь 27. Этот список пополнил омский актёр Саша Волгин. Сегодня минздрав официально подтвердил его смерть от COVID-19. Всего же по стране за сутки диагноз подтвердился у 7 728 человек.

Несмотря на отрицательную динамику распространения коронавируса в Омске, на Любинском проспекте устраивают дискотеки. В ночь на воскресенье потанцевать вышли десятки молодых людей. Самые «талантливые танцоры» забрались на крышу стеклянного перехода.

В это время омская журналистка рассказала в соцсетях, что в аэропортах стали пренебрегать мерами безопасности. «Вы не интересуете никого» — подробности путешествия в Северную столицу.

В Омской области ещё остались районы, в которые не проник коронавирус. Их, правда, всего два. Сегодня эта новость звучит особенно радостно — как подарок медикам в их профессиональный праздник. 21 июня — день медицинского работника. Кстати, омский министр здравоохранения не забыла поздравить коллег.

Ни праздник, ни коронавирус — не помеха дела чиновничьим. Сегодня стало известно, с кем заключили контракт на поставку в Омск новых троллейбусов. Более 400 млн рублей уйдёт на их приобретение. И это в два раза дешевле, чем планировалось изначально. До 20 ноября на омские дороги выйдут 33 новых транспорта. Это — дела муниципальных предприятий. А вот что произошло на заседании с главой региона: в Омске решено снести почти 500 рекламных конструкций. Тех, что установлены незаконно. То же коснётся НТО.

Сегодня от омичей скрылось солнце. Правда, лишь на четыре часа. На небе можно было наблюдать редкое явление — кольцеобразное солнечное затмение. Омский астроном даже успел сфотографировать его. На погоду игра небесных светил не повлияла, но синоптики всё равно делали прогнозы. Так, обещают, что июль 2020 года будет аномально холодным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter