Омску надо 4 млрд на расселение аварийных домов, людей не бросят

Омску надо 4 млрд на расселение аварийных домов, людей не бросят

21 июня 2017, 17:34
Город
Программа будет продолжена.

Сегодня, 22 июня, после отчета перед депутатами о проделанной за год работе Вячеслав Двораковский рассказал о том, когда будет продолжена программа по расселению омичей из ветхого и аварийного жилья.

По словам мэра, в программу расселения жильцов аварийных домов, которая стартовала в 2012 году и заканчивается в сентябре 2017 года, вошли 347 домов. Потрачено порядка 4 миллиардов рублей. Однако в Омске после 2012 года признаны аварийными еще более 150 домов.

- Сегодня по оценке на расселение этих домов нужно тоже 4 миллиарда, хотя домов в два раза меньше, но они более крупные. На федеральном уровне понимают, что это проблема не города Омска, это проблема страны и Сибири в особенности, - сказал Двораковский.

Также он добавил, что программа расселения обязательно будет продолжена. В 2108 году правительство РФ разработает новую программу. Запуск ожидается с 2019 года.

- Программа будет обеспечена финансовыми ресурсами, будут новые условия расселения. Люди брошены не будут. Просто будем считать, что 2018 год переходный, - заявил мэр.


Фото: Андрей Кутузов
Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter