«Дети на одной чаше весов с собаками?». Омича из Порт-Артура возмутила стая псов

«Дети на одной чаше весов с собаками?». Омича из Порт-Артура возмутила стая псов
«Дети на одной чаше весов с собаками?». Омича из Порт-Артура возмутила стая псов
21 марта, 19:04ГородФото: Медиахолдинг1Mi

Омичи из Порт-Артура в соцсетях пожаловались на стаю собак

Жалобы на бродячих собак стали появляться в соцсетях все чаще. Это не отрицают даже профильные чиновники, например Евгений Вольф. На этот раз обеспокоенная омичка рассказала про «собачий террор» в Порт-Артуре. Запись опубликовали в сообществе «Ревизорро Омск».

Пост появился сегодня утром. Автор рассказывает, что в районе автозаправки на улице 1-й Красной Звезды поселилась стая собак, около 10 особей. Видеозапись это подтверждает. На кадрах животные буквально мешают проехать машинам на дороге. Слышен лай. Несколько собак подошли к идущим мимо ребенку и женщине, но видимой агрессии не проявляли

«Через эту заправку дети ходят на тренировки на лыжную базу. Собаки постоянно кидаются на детей. Собак прикармливают волонтёры и „неравнодушные“. Неужели жизнь и здоровье детей будут на одной чаше весов с бездомными собаками?», — сказано в публикации.

Известно, что помимо поста в интернете автор писал обращения «во все инстанции», но бродячих якобы становится только больше.

Актуальная сегодня в Омске тема тут же привлекла комментаторов. Традиционно одни «нападают» на людей, защищая собак, другие — наоборот. Правда, было мнение и совершенного иного характера: «Почему никого не возмущает, что нет тротуара? Люди идут по проезжей части».

Напомним, это не первый пост о бездомных собаках за 21 марта. На подобную жалобу в течение дня уже отреагировало профильное ведомство — «Муниципальный приют для животных». Обещали отловить животных на следующей неделе. К слову, там речь тоже шла о территории Ленинского округа города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter