В Минздраве объяснили, кого из омичей не коснется перенос плановой госпитализации

В Минздраве объяснили, кого из омичей не коснется перенос плановой госпитализации
21 марта 2020, 11:11ГородФото: Медиахолдинг1Mi
В региональном министерстве здравоохранения внесли ясность в ограничения, связанные с переносом сроков диспансеризации и переноса сроков плановой госпитализации.

Как ранее сообщал Город55, на фоне коронавируса в Омске на время отложили диспансеризацию и перенесли плановую госпитализацию. В пресс-службе регионального Минздрава подчеркнули, что все эти мероприятия не отменяются совсем, а лишь переносятся на другое время.

«Эта мера принята для того, чтобы не было массового потока пациентов, чтобы здоровые заболевшие люди не находились одновременно в одном месте. Как только все мероприятия и сама проблема коронавируса пройдут, все вернется на свои места», — объяснили в ведомстве.

Перенос плановой госпитализации при этом касается не всех пациентов. Решение об этом принимает врач исходя из интересов пациента и учитывая риск заражения коронавирусом. Онкобольные же будут госпитализированы точно в установленные сроки, и лечение пройдет без задержек.

Также госпитализации не придется ждать дольше, чем нужно, беременным женщинам и пациентам, которым нужна высокотехнологичная медицинская помощь. Экстренную помощь тоже будут оказывать в привычном режиме, «скорая» и стационары продолжат работать по обычному расписанию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter