Дома на Мишина и Малиновского сдадут к концу 2019 года

Дома на Мишина и Малиновского сдадут к концу 2019 года

21 марта 2019, 20:01ГородPhoto: www.omskportal.ru
В IV квартале 2019 года в Омске сдадут два долгостроя: на улице Мишина, 2 и на улице Малиновского, 11.

Как пояснили в пресс-службе регионального правительства, дом на Малиновского закончен на 90%. На данный момент внутри него ведутся работы по подключению инженерных коммуникаций. Для завершения строительства дома генподрядчику переданы земельный участок стоимостью 35,1 млн руб., средства дольщиков в размере 21,4 млн руб. и права на 45 свободных квартир.

С домом на Мишина дела обстоят иначе. Здесь строительство завершено только на 40%: выполнены каркас 10-11 этажей из 18, кладка наружных стен выполнена до 10-го этажа, устройство стояков внутренних инженерных сетей. В ноябре прошлого года здание было обследовано, через месяц подписан договор с ООО «ТИТАН-2000» на завершение строительства дома. Компания уже проводит работы на объекте. Из областного бюджета на достройку дома выделили 42 млн рублей.

Это два объекта, по данным правительства Омской области, входят в список из 9 домов, завершение строительства которых не требует субсидий из федерального бюджета. Дом достроят за счет инвесторов-застройщиков с помощью региональных мер поддержки. На все 9 домов необходимо потратить около 1,2 млрд рублей, из них 358 млн рублей – средства инвесторов. Свободные квартиры и офисы окупят 800 млн рублей, еще 42 млн выделят из регионального бюджета.

Помимо этого, застройщикам оказывается помощь в благоустройстве придомовых территорий. В 2017-2018 годах выполнено работ на 11,7 млн рублей. Также принят закон о предоставлении земельного участка в аренду без торгов инвестору, который берет на себя обязательства построить многоквартирный дом площадью не менее 10 тысяч квадратных метров, из которых как минимум 10% жилых помещений будут переданы дольщикам. На данный момент зарезервировано 6 участков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter