Снег, дождь и метели обрушатся на Омский регион в ближайшие дни

Снег, дождь и метели обрушатся на Омский регион в ближайшие дни

21 марта 2018, 07:01
Город
Photo: иллюстрация
Сибирская весна.

В Омской области после непродолжительного похолодания вновь потеплеет до плюсовых температур. Однако ветреная погода останется и будет сопровождаться различного рода осадками: снегом, мокрым снегом, дожем и метелью.

Так, согласно прогнозу синоптиков ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС», сегодня, 21 марта, дневная температура установится в диапазоне -4…+1 градуса. Местами выпадут осадки в виде снега и мокрого снега. В течение суток ожидается перепад давления: ночью оно будет падать, а ночью расти. Скорость юго-западного ветра достигнет 4-9 метров в секунду.

В четверг, 22 марта, в Омске и по области ночная температура упадет до -5…-10 градусов, при прояснении похолодает до -15 градусов. В ночные часы специалисты обещают местами небольшой снег. Днем воздух прогреется до +1…+6 градусов, местами будет прохладнее – до -3 градусов. На улице ожидаются гололедные явления и умеренные осадки в виде мокрого снега и дождя. Скорость юго-восточного ветра составит 5-10 метров в секунду, в отдельных районах его порывы достигнут 16 метров в секунду.

В пятницу, 23 марта в Омском регионе ночью и днем столбик термометра покажет -4…+1 градус, местами холоднее – до -10 градусов. Скорость юго-западного, западного ветра составит 7-12 метров в секунду, местами с порывами до 21 метра в секунду. Область продолжит засыпать осадками разной интенсивности в виде дождя, снега, метели, сохранятся гололедные явления.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter