Почти 2,4 млрд за пять лет потратят на благоустройство Омской области

Почти 2,4 млрд за пять лет потратят на благоустройство Омской области

21 марта 2018, 17:53
Город
21 марта на заседании регионального кабмина внесены изменения в государственную программу Омской области «Формирование комфортной городской среды». Связаны они с заключением соглашения с Минстроем РФ и касаются сумм финансирования программы.

По словам министр строительства и ЖКК Омской области Владимира Стрельцова, обновленной программой предусмотрено финансирование в 2018 году в объеме 493,4 миллионов рублей. 185 миллионов рублей из этой суммы пойдет непосредственно на благоустройство территорий многоквартирных домов. В том числе, 137 миллионов по статье благоустройство дворов и 48 миллионов рублей на асфальтирование придомовых территорий.

Также в программе определены параметры финансирования на последующие годы. Так, на 2019-2020 годы заложен объем средств в размере 444 миллиона рублей ежегодно, на 2021-2022 годы по 492 миллиона рублей ежегодно, с учетом средств дорожного фонда.

Таким образом, расходы на благоустройство городов Омской области за пять лет составят почти 2,4 миллиарда рублей.

Как отметил чиновник, в 2018 году все работы по программе «Формирование комфортной городской среды» будут закончены к началу октября.

- Мы ограничены погодными условиями, температурным режимом. Помимо благоустройства в программе есть еще и асфальтирование. Сроки здесь первое октября, - сказал министр.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter