«Люди падают на переходе». Омичи массово публикуют жалобы на дорожников

«Люди падают на переходе». Омичи массово публикуют жалобы на дорожников

21 февраля , 19:53ГородФото: Медиахолдинг1Mi

Омичи массово пожаловались на проблемы со снегом

Омичи в соцсетях вновь массово жалуются на снежные проблемы. Погода щедра на осадки и городские дорожники не всегда за ней поспевают. Требовательные горожане «штурмуют» паблики во ВКонтакте.

В сообществе «ЧП Омск» появился пост. Автор под ником Сергей Хожев пишет: «Под этими завалами находится тротуар между улицей Каховского и остановкой „Детский сад“ вдоль Завертяева. Неужели нельзя после прочистки дороги сдвинуть этот вал дальше, за тротуар?». К публикации приложены фото.

Мужчина опасается, что скоро снег начнет таять и ходить по территории будет опасно. Однако в комментариях с автором поста соглашаются не все пользователи: «На другую сторону дороги перейти слабо? Там шикарный тротуар. А это больше похоже на тропинку на обочине».

Кто бы ни был прав в этой ситуации на обращение отреагировала омская мэрия. Чиновники сообщают, после недавнего снегопада выпала многодневная норма осадков. Несмотря на то, что дорожники работают, проблемные участки еще есть.

«В первую очередь проводится очистка проезжей части, пешеходные переходы, остановки общественного транспорта также должны быть расчищены. Мы фиксируем все обращения, которые поступают нам из социальных сетей и обратим внимание дорожной службы округа на указанные вами факты», — сказано в ответа горадминистрации.

Тем временем в паблике «Омск ВК» тоже появились недовольные горожане. Автор под ником Александр Русанов рассказывает, мол, на дублере Лукашевича грейдером почистили дорогу. Казалось бы, это хорошо, однако… «Почистили второй раз за неделю. Еще от первого раза не убрали снег, теперь и второй добавили. Машины заблокировали на парковке, к остановке „Заречная“ просто не пройти, люди падают на переходе».

В комментариях под этой записью единомышленников автора тоже нашлось не много. Кажется, пользователей раздражает этот ком снежных проблем: «Не нудите. Снега много. Убирают каждый день. По щучьему веленью он не исчезнет, для этого надо время». Некоторые усмотрели причину проблем в нехватке мотивации для сотрудников дорожной службы: «Несоизмерим у нас объем работ и количество работников. Платят копейки, вот все колом и стоит».

Омская мэрия и здесь успела ответить на жалобу. Сообщили, что снимают наледь и колейность с проезжей части. «Подобные работы были проведены и на указанном участке. На данный момент они не завершены и будут продолжены в течение суток — снег в местах пешеходных переходов будет убран», — пообещали чиновники.

Добавим, омичам еще не раз придется испытать на себе мощь снежных осадков. Ранее Город55 уже рассказывал о жутком прогнозе погоды на ближайшие дни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter