Депутаты пока не стали лишать мэрию полномочий по формированию маршрутов

Депутаты пока не стали лишать мэрию полномочий по формированию маршрутов

Депутаты пока не стали лишать мэрию полномочий по формированию маршрутов

21 февраля 2018, 17:47
Город
Отказались обсуждать.

Сегодня на заседании Горсовета депутаты не стали рассматривать вопрос о рекомендации мэрии согласовывать с ними изменения, вносимые департаментом транспорта в маршрутную сеть.

Напомним, 14 февраля эту инициативу обсуждали на заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта. И тогда большинством голосов депутаты приняли решение вынести вопрос на Горсовет.

По предложению председателя Горсовета Владимира Корбута вопрос был снят с повестки пленарного заседания, с уточнением – мэрии Омска самостоятельно разработать алгоритм решения вопроса и подать предложения в комитет по ЖКХ и транспорту до 12 марта.

- Транспортная сеть города Омска - документ, который необходимо принимать только согласовано с депутатским корпусом. Нормативный документ 220-ФЗ определяет орган уполномоченный для решения задач транспортно-маршрутной сети – это департамент транспорта. Однако, в его положениях не совсем четко расписаны вопросы изменения этой маршрутной сети. Мы будем настаивать на том, чтобы все вопросы по изменению маршрутной сети Омска проходили только с участием депутатского корпуса, - сказал спикер Горсовета.

После обсуждения в комитете к вопросу вернутся еще раз на следующем пленарном заседании Горсовета.

Источник: ИА "Город55"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter