В Омске бухгалтер ТСЖ похитила у горожан 1 млн, не оплатив услуги ЖКХ

В Омске бухгалтер ТСЖ похитила у горожан 1 млн, не оплатив услуги ЖКХ

В Омске бухгалтер ТСЖ похитила у горожан 1 млн, не оплатив услуги ЖКХ

21 февраля 2017, 10:42
Город
Признала вину.

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении бухгалтера ТСЖ, которая обвиняется в присвоении денежных средств жильцов многоквартирного дома в размере 1 миллион рублей.

В правоохранительные органы с заявлением о недостачи к кассе организации обратился представитель ТСЖ в декабре 2016 года. Как выяснили следователи, к хищению причастна бухгалтер этого же ТСЖ, которая уволилась с занимаемой должности еще июне прошлого года по собственному желанию. Следствием установлено: женщина в течение полутора лет до своего увольнения получала от жильцов многоквартирного дома денежные средства для оплаты услуг ЖКХ, однако деньги так и не положила в кассу – а это более 1 миллиона рублей. При этом стало известно, что бухгалтер не только присвоила деньги, но и расходовала их на личные нужды.

Отмечается, что омичка в полном объеме признала свою вину, а в процессе следствия частично возместила ущерб. Санкция инкриминируемой бухгалтеру ТСЖ статьи Уголовного кодекса (статья 160 часть 4) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

По материалам пресс-службы СУ УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter