Обвал лавины снега с крыши в Омске

Обвал лавины снега с крыши в Омске

Обвал лавины снега с крыши в Омске

21 февраля 2017, 14:54
Город
Опасный период активного снеготаяния.

В городе наступает опасный период активного снеготаяния и здесь «кто не успел, тот опоздал». Так как зима выдалась особо снежной и даже местами рекордной по этому показателю, то и работы, связанные с уборкой снежных залежей, требуется провести много.

Касается это и дорог, и дворов, и крыш. Наиболее рачительные УК, ТСЖ, а также частные домовладельцы, позаботились заранее о графике очистки крыш и уже приступили к этим мероприятиям.


Очевидцы сообщили порталу Gorod55.ru о начавшихся работах сегодня, 21 февраля, в районе улицы Маяковского, на крыше дома «Два поэта»:

«Настоящую лавину снега с крыши сегодня наблюдали у 5-этажного дома, где расположен магазин “Два поэта”. Хорошо, что этот обвал был контролируемый. Видно, что в течение зимы там скопилось очень много снега, летело большими кусками. Рабочие огородили опасный участок лентой. Всех предупреждали, всё было безопасно. Но дело не в этом. Если сейчас срочно не почистить все крыши, то где-то может произойти и неконтролируемый обвал. Надеемся, что мэрия ситуацию контролирует!»


Тревога горожан совершенно не надумана. Напомним, в январе 2017 года обрушение шиферной кровли 4-этажного жилого дома произошло в городе Ижевск. ЧП случилось как раз из-за скопившегося снега. Об этом сообщали федеральные СМИ.

В Омске проблема снега масштабна. Об этом говориться на протяжении всей зимы, начиная с первого неубранного снегопада. Мэрия сообщает о своей территории ответственности, а частники не забывают о своей. Однако, несмотря на все усилия, город пока находится в снежном плену. Надеемся, что весна не начнется слишком бурно. Иначе…


Ранее: 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter