В рекламе омского театра «Галерка» нашли серьезное нарушение

В рекламе омского театра «Галерка» нашли серьезное нарушение
В рекламе омского театра «Галерка» нашли серьезное нарушение
21 января, 19:06ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Рекламу моноспектакля в исполнении Владимира Витько в театре «Галерка» в Омске назвали ненадлежащей из-за того, что в одном из городских журналов на ней забыли указать возрастное ограничение. Об этом сообщили в пресс-службе УФАС России по Омской области.

Речь идет о моноспектакле «Монолог. И в шутку, и всерьез…» (12+), который прошел в театре 6 и 7 ноября 2020 года в рамках празднования 30-летия «Галерки». Перед премьерой театр организовал рекламную кампанию и обратился в журнал «Антенна - Телесемь в Омске».

Компания ООО «Медиа С» опубликовала рекламу в журнале, но забыла указать возрастное ограничение. Управление Роскомнадзора по Омской области заметило это нарушение и обратилось в УФАС. 20 января 2021 года антимонопольное ведомство признало рекламу ненадлежащей.

Отмечается, что реклама носила разовый характер, и потому предписание о прекращении нарушения Закона о рекламе ООО «Медиа С» не выдавалось. Тем не менее, дело о нарушении Закона о рекламе передали должностному лицу Омского УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении, сообщили в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter