У «Аэрофлота» не получилось оставить вдову омского пилота без 30 млн рублей

У «Аэрофлота» не получилось оставить вдову омского пилота без 30 млн рублей
У «Аэрофлота» не получилось оставить вдову омского пилота без 30 млн рублей
21 января, 18:43ГородФото: Медиахолдинг1Mi
У компании «Аэрофлот» в очередной раз не получилось отстоять 30 млн рублей в суде против вдовы погибшего в небе омского пилота. Как сообщили в пресс-службе Омского областного суда, Кассация в Кемерово оставила решение омских судов.

С августа прошлого года представители «Аэрофлота» пытались оставить вдову омского пилота Дамира Ахметова без компенсации за его смерть. В компании заявили, что пилот умер не в кабине пилотов, а в коридоре самолета, а значит не на рабочем месте. Кроме этого в организации приводили и другие доводы, чтобы не платить многомиллионную компенсацию. Однако в Омске посчитали, что семья погибшего омича может получить почти 30 млн рублей.

Кировский районный суд 8 августа прошлого года установил, что пилот скончался от сердечного приступа, который произошел из-за его заболевания. В суде согласились, что смерть пилота не стала результатом несчастного случая, и компания не обязана выплачивать семье компенсацию морального вреда. Однако вдова все еще имеет право на выплату пособия по коллективному договору. Сумма выплаты равна 29 722 608 рублей.

И Омский областной суд, и Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерово посчитали решение Кировского суда Омска правомерным и оставили его без изменений, сообщили в пресс-службе Омского областного суда. Вероятно, теперь «Аэрофлоту» все же придется выплатить вдове Дамира Ахметова многомиллионную компенсацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter