Фадина поручила отремонтировать самые холодные омские школы

Фадина поручила отремонтировать самые холодные омские школы

21 января , 08:46ГородФото: мэрия Омска
Появились итоги совещания, которое провела мэр Оксана Фадина после объезда школ Советского округа, сообщает мэрия Омска.

Вчера, 20 января, мэр Омска Оксана Фадина побывала в школах № 61 и № 98 после жалобы омичей на низкие температуры в кабинетах. По словам мэра, на температуру в зданиях влияет несколько факторов. Один из них — это отсутствие контроля и внимания со стороны штаба по отоплению. Второй связан с несерьезным отношением к капитальному ремонту, замене окон и системы отопления в зданиях.

Оксана Фадина провела совещание, по итогам которого она поручила добавить секцию по организации теплоснабжения в комиссию по вопросам ЖКК. Эта секция должна будет заниматься созданием плана-графика подготовки к следующему отопительному сезону.

Специалистам нужно подготовить план мероприятий по капремонту в школах. Планируется заменить окна, приточную вентиляцию, кровлю, теплообменники и системы вентиляции. Директорам школ придется создать штат из сотрудников, которые будут следить за отопительными системами.

Отметим, что 14 января Оксана Фадина уже объехала Центральный округ с проверкой. В ближайший месяц она побывает в трех остальных округах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter