Омская мэрия опровергла подозрения о накрутках голосов

Омская мэрия опровергла подозрения о накрутках голосов

21 января , 18:00ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В мэрии Омска прокомментировали информацию в социальных сетях о вероятной накрутке в голосовании за объекты и городские территории, которые предстоит благоустроить в 2021 году.

По данным ведомства, техническую поддержку голосования ведут круглосуточно. Проверяются все подозрительные всплески голосующих.

«Активное голосование за сквер Веретено тоже имело некий одномоментный быстрый набор голосов, но анализ показал, что голосования проходило со страниц, которые не вызывают подозрений», - заявили в мэрии.

В администрации Омска отметили, что призывать жителей близлежащих районов к голосованию, можно просить об этом родственников, друзей и одноклассников.

Сейчас специалисты анализируют появившийся запрос по скверу им. А.В. Суворова. После окончания голосования все голоса проверят еще раз. Факты голосования с фейковых страниц не будут учтены в результатах.

Напомним, в паблике «ЧП Омск» появилась информация, что происходит накрутка голосов за объекты благоустройства в 2021 году. По словам омички, накрутка сотни голосов происходит по ночам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter