Бороться с пылью в Омске будут бордюрами

Бороться с пылью в Омске будут бордюрами

21 января , 15:30ГородPhoto: Медиахолдинг 1MI
Противостоять запыленности в Омске будут бордюрные камни, подметальные машины с режимом увлажнения и использование современных реагентов в зимний период времени.

Об этом на заседании комитета по местному самоуправлению, законности и правопорядку в Горсовете рассказал первый замдиректора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков.

По его словам, на повышенную запыленность в городе влияют несколько факторов. В качестве мер борьбы чиновник назвал установку бордюрных камней, которые защищают обочины и тротуары от попадания грязи, применение современных противогололедных реагентов и покупку дополнительного навесного оборудования для уборочной техники.

«В настоящее время нашим БУ „Управление дорожного хозяйства и благоустройства“ начато использование новых реагентов вместо пескосоляной смеси, которую мы традиционно используем. Для предотвращения запыленности городских улиц у УДХБ имеются в наличии 79 единиц подметальной техники. Из них 28 единиц — для проведения уборки с увлажнением», — сказал Горчаков.

Также чиновник добавил, что сейчас разрабатывается маршрутная карта влажной уборки городских магистралей, по которой техника в летний период будет убирать не только центральные улицы города, но и второстепенные.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter