Депимущества не дали полностью взять под контроль городские киоски

Депимущества не дали полностью взять под контроль городские киоски
Депимущества не дали полностью взять под контроль городские киоски
21 января 2019, 19:49ГородФото: pixabay.com
Сегодня на заседании Омского городского совета исполняющий обязанности директора департамента имущественных отношений рассказал, как в новом году будет осуществляться контроль над расположением нестационарных торговых объектов.

«Мы подготовили новый документ, согласно которому департаменту будет передан ряд полномочий — мы будем осуществлять функции контроля. В частности, смотреть, как размещается объект, соответствует ли это размещение схеме, как проведена процедура торгов», — цитирует Егора Цвилия «Новый Омск».

На вопрос о том, когда будут убираться киоски без разрешающих документов с переходных дорожек или те, что разместились у школ, ответил вице-мэр Богдан Масан. Он отметил, что такие объекты в мэрии по результатам инвентаризации условно разделили на три категории.

«Киоски были разбиты на три группы. Те, что стоят на законных основаниях, но занимают неправильное место, те, что стоят незаконно, и те, что стоят незаконно, но платят необоснованное обогащение. Место для штрафстоянки определено. Как только будут приняты все нормативные документы, мы начнем убирать киоски, в первую очередь те, что стоят незаконно. На штрафстоянке они будут стоять до тех пор, пока не заплатят необоснованное обогащение», — подчеркнул Масан.

Мысль о пересмотре порядка распределения мест под торговые объекты не набрала достаточное количество голосов. Однако решение о том, что следует закрепить за департаментом функцию контроля за исполнением договора владельцем киоска, было одобрено. При разработке нормативных документов администрация города должна учесть это предложение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter