В Омске установили тарифы на проезд в муниципальном транспорте

В Омске установили тарифы на проезд в муниципальном транспорте

20 декабря, 11:12ГородМедиахолдинг1Miавтобус
Накануне правление РЭК Омской области утвердило тарифы на перевозку пассажиров автомобильным и электрическим транспортом на муниципальных маршрутах в 2020 году, сообщает пресс-служба ведомства.

Новые тарифы установили для «Пассажирского предприятия № 8» и для МП «Электрический транспорт». ПП № 8 обслуживает 49 городских маршрутов. Омичей развозят 495 автобусов, больше половины которых принадлежат к автобусам большого класса.

В 2020 году для предприятия установили тариф в размере 39 рублей 45 копеек за одну поездку. По сравнению с 2019 годом произошло снижение на 3.6%. Это связано с увеличением пассажиропотока на 6.3%.

«Электрический транспорт» обслуживает 14 городских маршрутов. Омичей возят по городу 130 троллейбусов и 90 трамваев. По сравнению с тарифов 2019 года затраты вырастут на 3%. Тариф установили на уровне 41 рубля 90 копеек за поезду. Для сравнения в этом году одна поездка стоит 40 рублей 67 копеек.

Напомним, что размер тарифов на перевозку пассажиров — это не то же самое, что стоимость проезда для горожан в общественном транспорте. По словам зампредседателя РЭК Омской области Людмилы Вичкуткиной, небольшое уменьшение себестоимости не отразится на размере платы за проезд. Стоимость проезда для пассажиров устанавливает Омский городской совет, а разницу между тарифом и провозной платой компенсируют из городского бюджета.

Добавим, что РЭК также утвердила тариф для ООО «ТорТранс». Организация перевозит горожан с помощью 18 автобусов на маршруте № 73. Тариф на 2020 год составил 28 рублей 54 копейки за одну поездку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter