РЭК Омской области огласила новые тарифы на вывоз мусора в 2020 году

РЭК Омской области огласила новые тарифы на вывоз мусора в 2020 году

20 декабря 2019, 23:00ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Омске установили новые тарифы на обращение с твердыми бытовыми отходами. Окончательные данные на 2020 год опубликовали в РЭК Омской области.

В ведомстве уточнили, что единый тариф на вывоз мусора был установлен для регионального оператора «Магнит». Была скорректирована выручка предприятия из-за отмены НДС и изъятия 1.2 млрд рублей по предписанию ФАС России, также изменилась доля транспортных расходов, ее установили по результатам торгов.

Утвержденные Региональной энергетической комиссией тарифа таковы: в первом полугодии 2020 года тариф снизится до значения 3034.44 руб/тонну, а во втором полугодии увеличится и будет равен 4800.72 руб/тонну. При этом изменения не коснутся населения, для жителей региона будут действовать индексы роста коммунальных платежей и будет установлен льготный тариф, который должен быть не больше 5% от декабря 2019 года.

Расчетом платы для жителей региона займется сам «Магнит» на основании новых нормативов накопления ТКО. «Например, для жителей многоквартирных домов города Омска плата за обращение ТКО составит в 1 полугодии 74,06 руб. за человека в месяц, во 2-м полугодии с учетом льготирования — порядка 93 руб. за человека в месяц», — сообщает пресс-служба РЭК Омской области.

Приказ вступил в силу 1 января 2020 года — с этого дня новые тарифы на вывоз мусора станут актуальными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter