Внутри единственной в Омске станции метро появился танк (Фото)

Внутри единственной в Омске станции метро появился танк (Фото)

20 ноября 2019, 22:00ГородPhoto: vk.com/omsknewslive55
На станции омского метро «Библиотека Пушкина», которая сейчас используется только в качестве подземного перехода, установили танк. О необычном арт-объекте рассказали горожане в паблике «Омск сейчас».

Как оказалось, инсталляция была частью промоушена к фильму «Аванпост», который выходит на экраны 21 ноября. Объект изготовлен из фанеры, обтянутой баннером. Порталу NGC55.RU в Минстрое Омской области пояснили, что инсталляция простоит здесь только до 20 часов вечера 20 ноября. Ее установили, чтобы привлечь дополнительное внимание к премьере отечественного фильма.

Почему переход у библиотеки Пушкина выбрали для размещения промо-объекта не сообщается. Однако судя по тому, что горожане активно делятся селфи на фоне танка в соцсетях, становится ясно, что переход выбран как одно из самых проходных мест города.

Это не первая инсталляция, установленная в переходе. Минувшим летом здесь устраивалась выставка современного искусства.

Сейчас единственную законченную станцию омского метрополитена используют как подземный переход, а само метро решено законсервировать. Подземку, которую начали строить в 1993 году, решили залить бетоном. Рабочие летом приступили к сухой консервации станции «Библиотека имени Пушкина».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter