В мэрии Омска заявили, что из-за незаконченных фасадов дела возбуждать пока не будут

В мэрии Омска заявили, что из-за незаконченных фасадов дела возбуждать пока не будут

20 ноября 2019, 20:49ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В администрации Омска Городу55 прокомментировали появившуюся в СМИ новость о скором возбуждении уголовных дел на недобросовестных подрядчиков, которые до сих пор не завершили ремонт фасадов домов. К правоохранителям власти обращаться пока не собираются.

В мэрии признали, что некоторые подрядчики получили аванс от управляющих компаний на ремонт домов, где до сих пор не начаты работы. Однако в ведомстве заверили, что такие подрядчики контролируются, и сейчас они работают по договорам на других объектах, подконтрольных тем же управляющим компаниям. Последние же могут удержать с таких подрядчиков выданный ранее аванс, чтобы расплатиться с другой организацией.

«У департамента городского хозяйства Администрации города Омска нет оснований направлять данные сведения в правоохранительные органы в целях возбуждения уголовных дел, — заявили Городу55 в ведомстве. — Кроме того, правоотношения в части перечисления субсидий на капитальный ремонт у департамента городского хозяйства имеются только с управляющими организациями, в связи с чем у сотрудников отсутствуют официальные сведения по расчетам между подрядчиками и управляющими организациями. Отчет об освоении предоставленных субсидий они обязаны направить в департамент городского хозяйства только после закрытия объекта».

К правоохранителям мэрия обратится только в случае, если управляющие организации сообщат о бездействии подрядчиков после выплаты им аванса, сообщили в администрации Омска.

Ранее председатель регионального общества защиты прав потребителей в сфере ЖКХ Александр Лихачев сообщил, что вице-мэр Омска Евгений Фомин уже обратился к правоохранителям, чтобы те возбудили несколько уголовных дел на подрядчиков. Более чем на 20 домах из 169 запланированных работы еще не начались. Ремонт проходил в рамках подготовки к Форуму межрегионального сотрудничества. Сдать все 169 домов должны были еще к 1 сентября, однако в этому сроку были полностью готовы лишь единицы. Срок сдвинули до октября, но и к началу этого месяца работы не были закончены. Крайней чертой ранее Марыгин называл 1 ноября и заявил, что переноса сроков не случится, теперь же сдвинуть сроки пришлось более чем на месяц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter