На проект капитального ремонта в СКК им. Блинова в Омске выделили 11.5 млн рублей

На проект капитального ремонта в СКК им. Блинова в Омске выделили 11.5 млн рублей
На проект капитального ремонта в СКК им. Блинова в Омске выделили 11.5 млн рублей
20 октября, 12:00ГородФото: Медиахолдинг1Mi
В Омске выделили 11.5 млн рублей на разработку проекта капремонта в здании СКК им. Блинова. Как сообщается на портале Госзакупок, в первую очередь в здании необходимо заменить коммуникации, окна и двери.

Согласно документации, в первую очередь в здании обновят системы водоснабжения и канализации, вставят новые окна и двери, а также усилят лестницы, перекрытия, стены, потолок и фасад. Вдобавок к этому в комплексе нужно заменить старые деревянные окна и двери на новые пластиковые.

Также в документации говорится, что состояние строительных конструкций станов и покрытия стилобатов является аварийным, и необходим полный демонтаж этих конструкций. Существующие сваи разрешено оставить лишь в качестве временного варианта — до установки новых капитальных конструкций.

На разработку всех документов для капремонта здания СКК выделяют 11.5 млн рублей — деньги предусмотрены в качестве субсидии. После создания проектной документации станет известно, во сколько обойдется капитальный ремонт здания. Предоставить готовый проект подрядчик должен будет до 15 мая 2022 года.

Ранее сообщалось, что полностью обновить ССК им. Блинова должны к 2024 году. В здании уже обновили кровлю, которая протекала — на работы потратили 20 млн рублей. Вице-губернатор Омской области Дмитрий Ушаков предполагал, что реконструкцию комплекса возьмет на себя частный инвестор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter