Уже неделю горит свалка на Левом берегу, омичи задыхаются от дыма

Уже неделю горит свалка на Левом берегу, омичи задыхаются от дыма

20 октября 2017, 18:38
Город
Фото: скриншот с видео
С места событий.

В Омске уже неделю горит несанкционированная свалка по улице Конева вблизи границы с аэропортом. Образующийся дым заволакивает расположенные рядом жилые дома 12 микрорайона.

Информация об этом появилась сегодня, 20 октября, на личной странице Юлия Макарова, который не смог остаться равнодушным и опубликовал видеозапись с горением стихийной свалки.

Согласно сообщению мужчины, дым от горения отходов порой скрывает омский аэропорт и достигает окон квартир, расположенных даже на 9 этаже. С огнем никто не борется, горение то затухает, то возобновляется вновь. Местным жителям приходится дышать дымом.

Видео:vk.com/moskvium

На публикацию в социальных сетях отреагировало Минприроды. Представители ведомства выехали на место свалки бытовых отходов и зафиксировали нарушение природоохранного законодательства.

В настоящее время специалисты устанавливают принадлежность данного земельного участка. Отправлен запрос в ФГБУ «ФКП Росреестра». После выяснения ответственного лица за содержание этой земли будут приняты дальнейшие меры, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter