Налево больше нельзя. На двух перекрестках в Омске изменится схема движения

Налево больше нельзя. На двух перекрестках в Омске изменится схема движения
Налево больше нельзя. На двух перекрестках в Омске изменится схема движения
20 сентября, 12:00ГородФото: Медиахолдинг1Mi

В Омске на двух перекрестках изменится схема движения

В Омске в двух округах запретят левые повороты. Как сообщили в пресс-службе мэрии города, изменения должны сократить количество аварий и разгрузить магистрали.

Поворачивать налево теперь будет нельзя на перекрестке улиц 3-я Транспортная и Б. Хмельницкого при движении в направлении ул. Л. Чайкиной. У автомобилистов останется лишь поворот налево на перекрестке с ул. 2-я Транспортная.

Аналогичный запрет собираются ввести на перекрестке улицы Конева и объездной дороги у ТЦ «Континент» в направлении ул. 70 лет Октября. Вскоре в района АЗС должны обустроить место для разворота. В начале октября здесь будут менять разметку и линзы на светофорах.

В мэрии объяснили, что эти перекрестки считаются одними из самых опасных в городе. В Кировском округе на пересечении улиц в 2020 году случилось 4 ДТП с 3 ранеными и 1 погибшим, а за 8 месяцев 2021 года здесь произошло 2 аварии с 4 пострадавшими. А перекресток в Октябрьском округе в этом году отличился одной аварией с 1 пострадавшим.

Кроме этого зимой на этих перекрестках собираются большие пробки. Изменения должны ускорить движение примерно на 30%. Водителей предупреждают о скорых изменениях и просят внимательно следовать новым и временным знакам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter