Сроки сдачи фасадов на гостевом маршруте вновь перенесли на 1 ноября

Сроки сдачи фасадов на гостевом маршруте вновь перенесли на 1 ноября

20 сентября 2019, 18:10ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В министерстве строительства Омской области вновь перенесли срок сдачи фасадов большей части домов на гостевом маршруте. Как пишет РИА «ОмскИнформ», в плане есть дома, на которых даже не начали ремонт.

Скорость выполнения работ и их качество в очередной раз проинспектировал министр энергетики и ЖКК Омской области Вадим Марыгин. Из запланированных изначально 169 домов закончили работы только на 12-14 объектах, к ремонту еще 10 домов даже не приступили. В правительстве это объясняют недовольством жильцов строительной компанией, пишет издание.

Во время объезда Марыгин заявил, что более 100 домов должны отремонтировать к 1 ноября этого года. При этом говорить о том, что все 169 домов будут готовы к приезду Путина, чиновник не стал. Изначально дома должны были быть готовы к 1 сентября, позже строителям разрешили затянуть ремонт до начала октября, теперь же сроки перенесли на начало ноября. Марыгин же заявил, что изначально в планах было дать строителям время до 1 ноября.

«Силы и средства с тех домов, где работы завершаются, будут перенаправлены на другие дома. Сроки мы не сдвигаем — к 1 ноября мы постараемся закончить наиболее большой объем домов. У нас контракты до декабря. Мы говорили о 1 октября, чтобы стимулировать подрядчиков быстрее проводить работы. Технология позволит вести работы до первой декады ноября, до отрицательных температур», — приводит слова Вадима Марыгина издание.

В том, что вместо сентября дома будут готовы только в октябре, подрядчики винят стройконтроль. По их мнению, проверки значительно затягивают процесс реставрации.

«С 1 августа есть отставание. Главная причина — требования стройконтроля не согласованы с требованиями, которые есть. У нас до недели выкидывается на то, чтобы утрясти все вопросы», — пожаловался представитель компании-подрядчика из Екатеринбурга Андрей Мизун.

В ответ на это Вадим Марыгин напомнил, что благодаря контролю на уже почти законченном доме на Маркса, 87, нашли серьезные недочеты в технологии ремонта и вовремя их устранили: «Стройконтроль должен быть жестким. Любой подрядчик хочет быстрее получить деньги. А стройконтроль заинтересован в том, чтобы к нему не предъявили претензии. На Маркса, 87, стройконтроль выявил нарушения технологии и вынудил подрядчика снять штукатурку», — пояснил Марыгин.

Ускориться за счет круглосуточных работ не получится, заявил министр. Ночью и несколько часов днем нельзя отбивать штукатурку и сверлить — в этом случае рабочие нарушают режим тишины. В выходные же ремонт делать не выгодно для подрядчиков, так как труд рабочих должны оплачивать в двойном размере.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter