В Омске законсервировали станцию метро «Туполевская»

В Омске законсервировали станцию метро «Туполевская»

20 августа, 18:00ГородPhoto: mszhk.omskportal.ru
В Омске рабочие приступили к ликвидации ограждения над очередной станцией. Уже 1 сентября территория будет очищена, а на ее месте появится газон. Строительство первоочередного участка от станции «Рабочая» до станции «Маршала Жукова» начали в 1993 году, а остановили в 2005 году.

За это время построили участок протяженностью 27 метров, так как основные силы были брошены на строительство станции «Библиотека имени Пушкина», сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, в этом году правительство Омской области приняло решение законсервировать мокрым способом станцию «Туполевская». Все пространство предстояло заполнить пластичной песчано-цементно-бетонитовой смесью объемом 4.5 тыс кубических метров. В дальнейшем ее можно вычистить и возобновить строительство.

Отказ от консервации метро грозит тем, что туда могут попасть грунтовые воды. Станцию уже периодически затапливало, воду пришлось откачивать. Консервация позволяет полностью избежать просадок, обеспечивая полную безопасность.

Станция сейчас полностью залита эластичной смесью, убраны все строительные проезды, площадки, остатки материалов, работы вышли на завершающий этап. Сегодня начался демонтаж бетонного ограждения. Всю территорию покроют грунтом и посадят на ней траву.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter