Posted 20 июля 2021,, 10:36

Published 20 июля 2021,, 10:36

Modified 23 февраля 2022,, 16:32

Updated 23 февраля 2022,, 16:32

Омские ветеринары обнаружили опасную бактерию в куриных крылышках

20 июля 2021, 10:36
Специалисты ветеринарной лаборатории Омского референтного центра Россельхознадзора нашли в крыльях цыпленка-бройлера патогенные организмы, вызывающие у человека тяжелое инфекционное заболевание.

Речь идет о бактериях сальмонеллы, которые вызывают у человека сальмонеллез – инфекционное заболевание, которое чаще всего протекает с поражением органов желудочно-кишечного тракта. Известны также случаи развития тяжелого системного процесса (с поражением других органов и систем) и бактерионосительства без клинических проявлений. Заразиться может человек любого возраста. По внешним признакам болезнь у птицы не определяется.

Обеззаразить мясо болеющей птицы не сложно. Его нужно долго готовить. Так, чтобы «вылечить» 500 мг можно варкой не менее 2,5 часов. Омичей призывают быть аккуратнее и не покупать мясо с рук у сомнительных продавцов. Отметим, что производителя и место реализации продукции лаборатория не называет.

"