В Омской области вода и жара унесли жизни уже 11 детей

В Омской области вода и жара унесли жизни уже 11 детей

20 июля , 18:35ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Аномальная жара стала причиной трагичных рекордов: только за последнюю неделю в Омской области утонули 20 человек, а с начала года на воде погибли 60 омичей. Из них 11 — дети, сообщили в пресс-службе омской полиции.

Как сообщили в ведомстве, зачастую дети уходят купаться без сопровождения взрослых. Сотрудники полиции вместе с представителями Росгвардии, МЧС, департамента общественной безопасности администрации Омска и народных дружинников проводят рейды, чтобы предотвратить несчастные случаи.

В период с 17 по 19 июля полицейские провели около 20 тыс бесед об опасности нахождения на необорудованных для купания пляжах. За выходные из воды полиция «достала» 420 несовершеннолетних, которые пришли на пляж без взрослых. Сообщается, что их всех передали законным представителям.

Video:55.мвд.рф

Отмечается, что профилактической беседы хватает не всегда. За два дня рейдов правоохранители выявили 162 правонарушения, из которых 46 — появление в общественном месте в состоянии опьянения. В 14 случаях омичи распивали алкоголь прямо на пляже. В адрес мэра города и глав районных администраций направлено 77 материалов проверки.

Также в ведомстве сообщили о новых местах несанкционированного купания. Таких насчитали 19, все они будут взяты под контроль властей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter