В конце июля в Омске наконец заработали пришкольные лагеря

В конце июля в Омске наконец заработали пришкольные лагеря

20 июля , 14:59ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Омске с сегодняшнего дня, 20 июля, начали работать пришкольные лагеря, сообщили в пресс-службе мэрии. Это означает, что омичи после долгого режима самоизоляции и дистанционной учебы смогут на время отдохнуть от своих детей.

В городе открылось 104 пришкольных лагеря, они рассчитаны на 12 тыс юных омичей. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в работу лагерей, однако полностью отказываться от них не стали. Первый заместитель директора департамента образования администрации Омска Наталья Васильева сообщила, что все школы обеспечили средствами защиты и антисептиками.

«В обязательном порядке проводится утренний фильтр для детей и сотрудников. Руководителями лагерей продумана программа, которая позволит школьникам безопасно, интересно и с удовольствием проводить время», — пояснила Васильева.

Пришкольные лагеря будут работать с 8:30 до 14:30. Почти все это время дети будут проводить на свежем воздухе, а массовые мероприятия в этом году сильно ограничены. Детей обеспечат завтраком и обедом, на которые без доплаты родителей выделяется 96 рублей.

Для посещения пришкольного лагеря детям нужно предоставить сведения о профилактических прививках и справку о том, что ребенок не контактировал с больными коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter