Три захватывающие новости понедельника, которые омичам необходимо изучить

Три захватывающие новости понедельника, которые омичам необходимо изучить

20 июля , 20:00ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

Новость № 1. Ограничительная. В Омской области за сутки нашли еще 108 больных коронавирусом. Из-за того, что в регионе продолжается рост заболеваемости, власти решили не снимать ограничения, при этом вводить новые тоже не планируют, кроме переноса Сибирского марафона и «Королевы спорта». По итогам оперштаба режим особой готовности продлили на две недели, а в масках омичам придется ходить до 1 сентября.

Новость № 2. Оживляющая. Спустя неделю перманентной жары в регионе впервые прошли дожди. В центре Омска прошел сильный ливень, который порадовал горожан. Однако городские коммуникации с таким объемом воды не справились: центральные улицы города буквально утонули в дождевой воде. Синоптики сообщили, что в ближайшие дни повторных ливней не будет, зато область накроют туманы.

Новость № 3. 30-градусная жара не повлияла на выбросы омских предприятий, и омичей продолжили травить опасными веществами. Ночью в Нефтяниках нашли сразу два ядовитых газа. Глава Омской области потребовал министра экологии региона незамедлительно разобраться с «экологическими террористами». А жители Калачинска задыхаются от гари, которую разносит ветер от свалки на окраине города.

Бонусная новость. Омичи в очередной раз пожаловались на то, что городские кладбища завалены мусором. Ровно год назад ситуация была такой же. Город55 разбирался, кто ответственен за заваленные мусором погосты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter