Стало известно, чем дышали жители омских Нефтяников прошлой ночью

Стало известно, чем дышали жители омских Нефтяников прошлой ночью

20 июля , 14:34ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Минприроды Омской области прокомментировали жалобы омичей на очередные ночные выбросы. Как выяснилось, в квартиры жителей Нефтяников проникло сразу два опасных химических вещества.

Как сообщили в ведомстве, в ночь на 20 июля в городе был объявлен режим неблагоприятных метеоусловий на северо-западе города, однако местные производства не учли этого, и омичи вновь дышали ядовитыми веществами.

«В ночное время был организован выезд экомобиля для проведения рейда и отбора проб в Советском округе города Омска. Передвижная эколаборатория зафиксировала превышения этилбензола 1 ПДК и сероводорода 2 ПДК», — сообщили в региональном Минприроды.

Интересно, что на стационарных постах на ул. 10 лет Октября, Дмитриева и 4-я Поселковая превышения никаких вредных веществ зафиксировано не было. Данные передвижной лаборатонии передали в надзорные органы для определения источника выбросов. До сих пор власти не наказали предприятие, которое травит омичей почти каждый день.

Напомним, сегодня утром в соцсетях появились жалобы на вонь не только в Нефтяниках, но и в Чкаловском поселке и на Левобережье. Ситуацию усугубила 30-градусная жара.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter