Стало известно, чем дышали жители омских Нефтяников прошлой ночью

Стало известно, чем дышали жители омских Нефтяников прошлой ночью
Стало известно, чем дышали жители омских Нефтяников прошлой ночью
20 июля 2020, 14:34ГородФото: Медиахолдинг1Mi
В Минприроды Омской области прокомментировали жалобы омичей на очередные ночные выбросы. Как выяснилось, в квартиры жителей Нефтяников проникло сразу два опасных химических вещества.

Как сообщили в ведомстве, в ночь на 20 июля в городе был объявлен режим неблагоприятных метеоусловий на северо-западе города, однако местные производства не учли этого, и омичи вновь дышали ядовитыми веществами.

«В ночное время был организован выезд экомобиля для проведения рейда и отбора проб в Советском округе города Омска. Передвижная эколаборатория зафиксировала превышения этилбензола 1 ПДК и сероводорода 2 ПДК», — сообщили в региональном Минприроды.

Интересно, что на стационарных постах на ул. 10 лет Октября, Дмитриева и 4-я Поселковая превышения никаких вредных веществ зафиксировано не было. Данные передвижной лаборатонии передали в надзорные органы для определения источника выбросов. До сих пор власти не наказали предприятие, которое травит омичей почти каждый день.

Напомним, сегодня утром в соцсетях появились жалобы на вонь не только в Нефтяниках, но и в Чкаловском поселке и на Левобережье. Ситуацию усугубила 30-градусная жара.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter