COVID-19 помог безработному омичу выиграть суд против Центра занятости

COVID-19 помог безработному омичу выиграть суд против Центра занятости

20 июля , 16:02ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Житель Омска выиграл суд против Центра занятости населения, который снял его с учета из-за неявки во время режима самоизоляции. Подробности рассказали в пресс-службе Центрального районного суда.

Омича поставили на учет как безработного в июле 2019 года, и с тех пор он регулярно отмечался в Центре занятости. В очередной раз он должен был посетить учреждение 31 марта, но не сделал этого — в регионе ввели режим самоизоляции. 17 апреля мужчину сняли с учета, как как он не пришел на отметку «без уважительных причин». Омич посчитал такое решение неправильным и обратился в суд.

В суде учли, что к 17 апреля в мире бушевал коронавирус, а в регионе действовал режим самоизоляции. Поэтому омич был не обязан лично посещать Центр занятости, который, к тому же, ушел на «коронавирусные» каникулы. Несмотря на то, что онлайн-отметку о явке безработных ввели только со 2 апреля, омича не имели права снимать с учета за пропуск отметки 31 марта.

В суде встали на сторону омича и назвали режим самоизоляции уважительной причиной для пропуска явки. Ответный аргументов в казенном учреждении не привели, и потому омича вновь признали безработным, сообщили в пресс-службе суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter