Омичи вновь оказались в «газовой камере»

Омичи вновь оказались в «газовой камере»

20 июня , 09:09ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Накануне выходных в Омске снова появился неприятный химический запах. Жители разных частей города в соцсетях жалуются, что за окном вновь началась «газовая атака».

Отчетливый запах газа жители Нефтяников, Левобережья и Центрального округа города почувствовали после 23:00. В городских пабликах омичи сообщили, что несколько раз обращались в службу мониторинга окружающей среды, но ответа о проверках пока не последовало.

«Газовая камера! Час назад был нормальный воздух. Как ночь, так понеслось!», — делится местная жительница в паблике «[В] Омске».

«У „Арены Омск“ дышать нечем, воняет на 10 из 10. Закрытие окон не помогает, уснуть невозможно», — пишет другой горожанин в паблике «Омск ВК».

Неприятный химический запах ослаб только к 2:00 часам ночи, но после такой «газовой атаки» омичи продолжали жаловаться на тошноту, слабость, головокружение и головные боли.

Отметим, по данным экологической карты Омска, после 23:00 «красный» уровень загрязнения наблюдался лишь в поселке Николаевка. В Нефтяниках, части Левобережья и Центральном районе уровень колебался между «желтым» и «зеленым». Информации о том, какие вещества были найдены в воздухе этой ночью, пока нет.

Photo:правительство Омской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter