В «Магните» завышенный тариф по вывозу мусора объяснили ошибкой омича

В «Магните» завышенный тариф по вывозу мусора объяснили ошибкой омича
В «Магните» завышенный тариф по вывозу мусора объяснили ошибкой омича
20 июня 2019, 19:47ГородФото: Пресс-служба регоператора «Магнит»
Региональный оператор по обращению с ТКО отреагировал на обращение омича, который дозвонился на прямую линию с президентом. В пресс-службе организации пояснили, что тарифы не завышены, а большая сумма в квитанции появилась из-за ошибки самого омича.

Свалку, которую на прямой линии показал Роман Дмитриев, в пресс-службе компании назвали стихийной и отметили, что на улице 7-я Кировская почти не возникает проблем с вывозом мусора. Завышенную стоимость услуги по обращению с ТКО назвали ошибкой самого омича.

«Что касается слов омича о том, что плата за май у него выросла со 133 до 266 рублей, то, по предварительной информации, мужчина ошибочно заплатил не той организации за услугу. Сейчас этим вопросом занимаются экономисты регоператора», — сообщили в пресс-службе «Магнита».

При этом, по сообщению регионального оператора, в городе действительно не хватает оборудованных площадок для сбора мусора — в настоящее время в регионе имеется только половина от необходимого количества. В связи с этим возникают проблемы со сбором отходов. Однако в пресс-службе регоператора заверили, что ситуация должна разрешиться в ближайшее время.

«В настоящее время идет строительство контейнерных площадок за счет средств регионального бюджета. Регоператор также за свой счет закупил около 7 тысяч контейнеров, около 5 тысяч установлены по городу Омску. В Омском районе компания регионального оператора установила 1 тысячу контейнеров, и там сейчас налажен бесперебойный вывоз отходов», — заявили в компании и пообещали, что первые результаты мусорной реформы будут ощутимы уже к концу лета.

Напомним, на прямую линию с президентом дозвонился омич, который пожаловался на цены за вывоз мусора для населения, который, по его словам, в полной мере не осуществляется. После обращения омича следственный комитет организовал доследственную проверку необоснованного завышения тарифа на вывоз ТКО из частного сектора поселка Старый Кировск.

Городу55 Роман Дмитриев рассказал, что обращение о скопившемся мусоре на улице 7-я Кировская было записано около недели назад и за это время регоператор мог вывезти весь скопившийся мусор. По его словам, машина собирает мусор в мешках лишь раз в месяц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter