Три миллиарда для Омска: дорога шириной в 15 метров и 14 новых домов

Три миллиарда для Омска: дорога шириной в 15 метров и 14 новых домов

Три миллиарда для Омска: дорога шириной в 15 метров и 14 новых домов

20 июня 2015, 19:15
Город
Комплексное развитие северо-востока.

Около трех миллиардов рублей из бюджета предусмотрено выделить в 2015-2016 г.г. для комплексного развития северо-востока Омска. Такие цифры прозвучали в ходе совместного объезда мэра Вячеслава Двораковского и депутатов Горсовета, сообщает пресс-служба администрации города.

В частности, на выделенные средства будет выстроена инфраструктура в районе улиц 21-й Амурской и Завертяева. Это новое жилье, дороги, инженерные коммуникации. Четырнадцать многоквартирных домов для переселения горожан из аварийного жилья – стоимость этих работ свыше 2 миллиардов рублей.

В 2015 году будет сдано сразу 9 жилых домов (около 1,38 миллиардов рублей инвестиций), в которые переедет более 2500 человек. В 2016 году будет выстроено еще пять домов для 1500 человек, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Это еще 750 миллионов рублей. Все квартиры – с чистовой отделкой.

Инженерные коммуникации нового микрорайона будут выстроены с использованием средств по программе 300-летия Омска. Это свыше 230 миллионов рублей.

Не забыта и социальная инфраструктура. В микрорайоне «Амурский-2», который в 2014 году заселили те, кто переехал из аварийного жилья, к концу 2015 года будет сдан новый детский сад на 310 мест. Стоимость объекта – 177,6 миллионов рублей.

В этом же районе в 2015 году будет сдана в эксплуатацию новая автодорога протяженностью более пяти километров. Это современный участок улицы Завертяева, он пройдет мимо онкоцентра и соединит через 6-й Донецкий переулок и улицу Краснознаменную улицы Завертяева и улицу Донецкую.

Стоимость работ на данной магистрали составит почти 307 миллионов рублей. Она возводится в рамках подготовки к 300-летию Омска. Большая часть дороги будет иметь ширину в 15 метров – это четыре полосы движения. На всем протяжении магистрали – новая ливневая канализация, современная система освещения, озеленение прилегающей территории.

Мэр Двораковский отметил, что «Северо-восток Омска — это пример комплексного подхода к развитию территории, когда жилье, необходимые в первую очередь социальные объекты, дороги, «инженерка» сооружаются параллельно…» 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter