В Омске на Левом берегу появятся семь новых спортивных и детских площадок

В Омске на Левом берегу появятся семь новых спортивных и детских площадок

20 мая, 10:47Городpixabay.com
В этом году семь общественно-полезных проектов, составленных комитетами территориального общественного самоуправления Кировского округа, получили гранты на реализацию. Об этом рассказали в окружной администрации.

В администрации уточнили, что в конкурсе по разработке и выполнению проектов Омске приняли участие 15 КТОСов округа, семь проектов оказались достойными исполнения. Большую часть средств, полученную в виде грантов, направят на благоустройство микрорайонов. Общую цифру полученных грантов в окружной администрации не называют.

В число одобренных проектов вошли, в частности, детские площадки, установленные в 2008 году у дома № 12 по улице Путилова — КТОС «Левобережный-3» планирует полностью обновить их. «Левобережный-6» во дворе дома № 34 по улице Перелета планирует расположить новую хоккейную коробку, а КТОС «Левобережный-4» разработал проект в номинации «Красивый и уютный город» — «Сад детской мечты». Согласно проекту, у дома № 16 по улице Димитрова будет установлен детский игровой комплекс.

Начальник отдела по работе с территориальным общественным самоуправлением и оргвопросам администрации Кировского округа Александр Дридигер отметил, что благодаря грантовой поддержке на Левобережье ежегодно появляются современные спортивные и игровые площадки. В прошлом году на реализацию проектов было выделено 1.31 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter