Новый шаг навстречу. В Омске озаботились развязкой у Ленинградского моста

Новый шаг навстречу. В Омске озаботились развязкой у Ленинградского моста
Новый шаг навстречу. В Омске озаботились развязкой у Ленинградского моста
20 апреля, 15:35ГородФото: Медиахолдинг1Mi

В Омске взялись за новую развязку под Ленинградским мостом

В департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска подготовили документы для внесения изменений в проект межевания территорий у Ленинградского моста. Как пояснили в пресс-службе мэрии Омска, это нужно для строительства новой развязки.

Строительство новой развязки станет частью проекта благоустройства территории вблизи будущей гостиницы Hyatt Place на базе здания профилактория «Восход». Он находится на улице 3-я Островская на Левобережье, и для удобства омичей и гостей города с моста должна будет выходить прямая дорога к объекту.

Протяженность будущей автодороги должна будет составить около 600 метров. Проектом предлагается использовать «сухой» пролет Ленинградского моста. В будущем это решение позволит не перекрывать дорогу к мосту, если потребуется провести ремонтные работы.

Отмечается, что документация пока не утверждена. Сначала она должна пройти общественные слушания.

Добавим, что отель Hyatt Place планируют возвести в Омске к Молодежному чемпионату мира по хоккею в 2022–2023 годах. Он пройдет в Омске и Новосибирске. Помимо отелей, в Омске прямо сейчас идет строительство новой «Арены Омск», которая и примет хоккеистов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter