Жители Амурского поселка могут остаться без прямой маршрутки до центра

Жители Амурского поселка могут остаться без прямой маршрутки до центра

20 апреля 2018, 14:26
Город
Жители Амурского поселка просят мэра Омска не менять схему маршрута №201.

Омичи собирают подписи под обращением ко главе города Оксане Фадиной и директору департамента транспорта Алексея Мартыненко. Об этом сообщает издание «Новый Омск». Дело в том, что сейчас маршрут №201 – единственный способ для жителей улиц Багратиона и 2-й Барнаульской добраться в центр без пересадок.

Горожане сообщают, что в их районе ходят только 2 маршрутки (№201 и №343) и 3 трамвая (№1, №4 и №7). При этом трамваи, по словам омичей, ходят здесь не часто. Жители боятся, что после того, как в схему движения маршрута №201 внесут изменения из-за новой маршрутной сети, выехать из района будет проблематично.

Если ехать с пересадками, жителям придется порядка 600 метров идти до остановки «Амурский рынок», где будет проходить маршрут №201 после внедрения изменений. Местные жители отмечают, что в их районе живет большое количество пенсионеров, для которых пересадки – это лишние траты.

Напомним, в связи со внедрением изменений в маршрутную сеть города Омска маршрут №201 было решено пустить по улицам Донецкой и Завертяева до остановки «Поселок Степной». Сейчас маршрутки ездят от СНТ «Заря-3» до остановки «Поселок Амурский».

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter