Рынок об уходе Мартыненко: хуже точно не будет

Рынок об уходе Мартыненко: хуже точно не будет

20 апреля 2018, 17:41
Город
Омские перевозчики после отставки директора департамента транспорта Алексея Мартыненко заявляют, что хуже с транспортом точно уже не будет, а может быть в городе наконец-то появится стратегия развития пассажирских перевозок.

«Хорошо будет или нет сейчас сказать нельзя, мы же незнаем кто будет следующий. Какая будет политика? Будет диалог или нет? Сейчас нет ответов на эти вопросы. С Мартыненко не было диалога, был – монолог. Мы не претендуем на весь рынок, но диалог то должен быть какой-то разумный», – говорит перевозчик Иван Меняйло.

По мнению руководителя ассоциации перевозчиков Западной Сибири Николая Артемьева, проблема омского рынка пассажирских перевозок заключается в том, что нет стратегии развития рынка.

«Отсутствие стратегии системного развития рынка, непонимание, что будет происходить завтра ведет к тому, что невозможно в долгосрочной перспективе планировать инвестиции, сформировать план работы с конкретными датами и позициями. Новая метла, наверное, будет мести по-новому, но, еще раз говорю, нужна стратегия и она зависит, наверное, не от директора департамента. Она зависит от правительства Омской области, от администрации города Омска», - говорит он.

Напомним, сегодня стало известно, что глава департамента транспорта Алексей Мартыненко написал заявления об уходе по собственному желанию. Мэр Омска Оксана Фадина удовлетворила его просьбу.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter