В Омске ликвидируют Центр недвижимости, дизайна и рекламы

В Омске ликвидируют Центр недвижимости, дизайна и рекламы

20 марта , 18:31ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Мэр Омска Оксана Фадина подписала проект постановления о ликвидации муниципального предприятия «Центр недвижимости, дизайна и рекламы».

Ответственным за ликвидационные процедуры мэр назначила городской департамент имущественных отношений. Срок, в который предприятие должно быть ликвидировано — 1 января 2021 года, говорится в проекте документа.

О ликвидации Центра заговорили в 2016 году. Тогда идею о реорганизации «Муниципальной недвижимости» и «Центра недвижимости, дизайна и рекламы» поддержал мэр Омска Вячеслав Двораковский. Всерьез за слияние этих предприятий в 2018 году взялся экс-глава депимущества Денис Денежкин. В сентябре 2018 года он уволил главу «ЦНДиР» Евгения Тухватуллина, а вместо него назначил своего давнего товарища по овощному бизнесу Всеволода Пария. Вслед за этим «МН» подала в суд на решение № 858-п от 12 июля 2016 года (подписанное Двораковским), однако проиграла суд за собственное существование.

В конце января 2020 года стало известно о ликвидации МП «Муниципальная недвижимость», теперь же ликвидировали и «ЦНДиР».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter