Приговор по делу омской «Саламандры» огласят в закрытом режиме из-за коронавируса

Приговор по делу омской «Саламандры» огласят в закрытом режиме из-за коронавируса

20 марта, 14:19ГородГород55
Решение Центрального районного суда по делу о реставрации омской «Саламандры» огласят в закрытом для прессы и родных подсудимых режиме. Ограничение Городу55 прокомментировали в Центральном районном суде.

Как пояснили в суде, с 19 марта по 10 апреля на заседания не смогут попасть лица, не являющиеся участниками судебного процесса, в том числе журналисты и родственники участников судебного процесса. Ограничения ввели на фоне распространения коронавируса, и распространяется оно на все судебные заседания.

Оглашение приговора по делу омской «Саламандры» начнется в понедельник, 23 марта. Фигурантами уголовного дела являются бывший вице-губернатор Омской области Станислав Гребенщиков, бывший министр строительства и нынешний вице-мэр Омска Богдан Масан, а также бывший замминистра строительства Евгений Скрудзин и экс-замдиректора «Омскоблстройзаказчика» Ольга Хорзова. На прениях сторон прокуратура потребовала для Гребенщикова и Масана 3 и 2.5 года колонии, а для Скруздина и Хорзовой — 2.5 и 2 года условного наказания.

Напомним, их обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями при реконструкции здания страхового товарищества «Саламандра». По версии следствия, подсудимые в конце 2015 года перечислили почти 15 млн рублей петербургскому ООО «СтройИнвестКомплект» на проведение ремонтных работ здания страхового товарищества «Саламандра» на ул. Музейной. Компания стала единственным участником и впоследствии победителем аукциона, несмотря на множественные нарушения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter