В Омске объявили аукционы на ремонт дорог стоимостью 1 миллиард рублей

В Омске объявили аукционы на ремонт дорог стоимостью 1 миллиард рублей

20 марта 2018, 11:35
Город
Photo: omskportal.ru
И на ремонт остановки - 5 миллионов руб.

Главное управление контрактной системы Омской области объявило пять аукционов на ремонт дорожного полотна региона, который будет произведен в 2018 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Среди лотов, выложенных на портале Госзакупок, значатся участки дорог на следующих отрезках: Омск - Красноярка (22 - 23 километр), Омск – Тара (68 - 89 километр), Омск – Муромцево (51 – 63 километр), Омск – Русская Поляна (20 – 35 километр) и Бакбасар – Азово – Шербакуль – Полтавка (43 – 53 километр).

У подрядчиков есть пятнадцать дней на подачу заявок, которые затем в течение 3-5 дней рассмотрит комиссия для выявления победителей аукционов. Стоит отметить, что общая сумма контрактов на ремонт перечисленных объектов, составляет порядка 1 миллиарда рублей.

Согласно условиям контрактов, подрядчикам необходимо произвести фрезерование неровных участков, ямочный ремонт, устройство двух слоев асфальтобетонного покрытия, укрепление обочин, а также нанести дорожную разметку, установить знаки и сигнальные столбики. На свою работу исполнители обязаны предоставить гарантию на срок четыре года.

Напомним, в 2018 году на ремонт дорожного покрытия в Омском регионе выделено 2 миллиарда рублей. Один миллиард пойдет на обновление 37 городских магистралей, аукционы на которые проведут до середины апреля.

Стоит добавить, что наряду с аукционами на выполнение работ по замене асфальтобетонного покрытия Главное управление контрактной системы Омской области объявило торги на 5 миллионов рублей. В такую сумму оценили выполнение работ по капитальному ремонту автобусной остановки на автодороге Омск – Красноярка, расположенной на 27 километре магистрали в Омском муниципальном районе.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter