После хлопка газа составят реестр квартир, оплачивающих услугу по нормативу

После хлопка газа составят реестр квартир, оплачивающих услугу по нормативу

20 марта 2018, 14:28
Город
Photo: иллюстрация
Поручение врио губернатора.

Сегодня, 20 марта, в Омске состоялось расширенное аппаратное совещание регионального кабинета министров, на котором прошел разбор несчастного случая в доме по улице 3-я Молодежная.

Стали известны новые подробности хлопка газа, произошедшего 17 марта 2018 года. Ранее редакция ИА «Город55» сообщала, о том, что в квартире, где случился инцидент, вероятно, была организована перекачка газовой смеси из центрального газопровода в бытовые баллоны различной емкости.

По данным Главного управления МЧС по Омской области, в квартире помимо семи баллонов обнаружено приспособление для перекачки газа. Также жители дома подтверждают информацию о том, что на протяжении длительного времени собственник квартиры привозил и увозил баллоны. Данные о том, что квартира, где произошел хлопок газа, была отключена от централизованного теплоснабжения и отапливалась с помощью газовой горелки, не нашли своего подтверждения.

Мэр Омска Оксана Фадина уточнила, что к пятнице планируется определить объем компенсации, который получат жильцы пострадавших квартир из резервного фонда. С ее слов, выгорела только одна квартира, где и произошел несчастный случай, соседние жилища пострадали от копоти и дыма. При этом только трое жильцов согласились на временное размещение в гостинице из-за гари в квартире.

В свою очередь врио губернатора Омской области Александр Бурков поручил составить реестр квартир, которые платят не по счетчику, а нормативу, или вовсе не платят, чтобы иметь полную картину по абонентам горгаза.

Помимо этого Минстрою наказано разобраться в причинах неудовлетворенного спроса потребителей, проживающих в частном секторе и сельских районах:

«Для себя поймите ёмкость рынка, насколько поставщики обеспечивают существующие потребности. Сделайте анализ к понедельнику», - цитирует главу региона пресс-служба Правительства Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter