Пассажиров Омского аэропорта проверяют под двойным тепловизором

Пассажиров Омского аэропорта проверяют под двойным тепловизором

20 февраля, 17:53ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Омском аэропорту пассажиры, прибывшие из Таиланда, Вьетнама, ОАЭ или даже Казахстана, проходят контроль под двойным тепловизором, а в случае обнаружения у кого-то симптомов ОРВИ его немедленно изолируют и тщательно обследуют. Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Омской области.

Эти мероприятия проводят, чтобы предотвратить распространение на территории России и Омска китайского коронавируса 2019-nCoV. В пресс-службе ведомства сообщили, что местные медицинские организации всегда готовы к госпитализации и изоляции больных, при подозрении на коронавирус собираются и исследуются необходимые анализы.

Отмечается, что за всеми пассажирами, прибывшими транзитным рейсом из Китая, в течение двух недель наблюдают медики. По данным на 19 февраля у четырех граждан России, прибывших из КНР, в течение 14 дней после приезда появились симптомы ОРВИ. Медики провели необходимые исследования, но болезнь не подтвердилась.

С начала года сотрудники омского аэропорта досмотрели почти 10 тыс пассажиров и членов экипажа и 59 воздушных судна. Но одного выявленного случая заболевания коронавирусом не обнаружилось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter